Atelier culinaire “Alternatives végétales”

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Date/heure
Date(s) - 17/02/2022
18 h 30 min - 21 h 30 min

Catégories


Manger de la viande, du poisson ou des œufs au repas chaud n’est pas indispensable, tant que l’on remplace ces produits animaux par une source de protéines végétales.
Cela peut-être des légumineuses (lentilles, pois chiches, pois cassés, fèves, haricots secs, soja) ou des alternatives végétales comme le tofu, le seitan, le tempeh…
Vous avez envie de tester mais vous ne savez pas comment cuisiner ces aliments, parfois inconnus ?
Cet Atelier est fait pour vous !
Participez à cet Atelier : après la présentation des différentes alternatives végétales, nous cuisinerons diverses recettes pour mettre en pratique les conseils reçus et déguster ces plats. Réponses à vos questions, infos nutritionnelles et trucs et astuces sont aussi au programme.
Infos pratiques :
– Inscription indispensable par courriel : justine.baivier@gmail.com (les informations de paiement vous seront transmises par retour de mail)
– Prix : 64€
– Comprend : la réalisation des recettes, la dégustation du repas et un e-book récapitulant les recettes, conseils et notions théoriques
– 6 à 8 participants
– Apporter des boites (pour emporter ce que nous n’aurons pas dégusté ensemble).
Par Justine Baivier, diététicienne agréée : je suis diététicienne, gourmande et passionnée de cuisine, sensible à l’alimentation durable (je privilégie les produits locaux, de saison, bio ou d’agriculture raisonnée). J’organise les Ateliers culinaires en petits groupes, afin que nous puissions discuter, que je puisse répondre à vos questions et vous donner un maximum d’infos nutritionnelles, sur les aliments, des trucs et astuces… Plus qu’un cours de cuisine, c’est un atelier sympa dont vous repartirez avec de nouvelles connaissances et de bonnes recettes après avoir passé un moment agréable à cuisiner puis déguster un bon repas.