Atelier culinaire “Cuisine anti-gaspi”

#_LOCATIONMAP

Date/heure
Date(s) - 24/10/2020
9 h 30 min - 12 h 30 min

Catégories


Vous en avez assez de jeter de la nourriture ? De manger la même chose plusieurs jours de suite car vous avez préparé de trop grandes quantités ?
Vous voudriez savoir que faire de vos restes de repas ? Faire des économies ? Être plus respectueux de l’environnement ?
Venez apprendre à cuisiner les restes afin de les transformer en succulents plats.
L’Atelier “Cuisine anti-gaspi” commence par un jeu en équipe, afin d’acquérir les trucs et astuces pour cuisiner un menu sympa et équilibré à partir de restes.
Ensuite, vous mettrez directement en pratique ces conseils pour créer de savoureuses recettes à partir de divers aliments. Enfin, vous dégusterez ensemble vos créations.
Apporter un couteau, une planche à découper, des boites pour emporter le surplus.
Prix : 60€ – 6 à 10 personnes
Inscription indispensable par courriel : justine.baivier@gmail.com
Les informations de paiement vous seront transmises par retour de mail.
Par Justine Baivier, diététicienne agrée : je suis diététicienne, gourmande et passionnée de cuisine, sensible à l’alimentation durable (je privilégie les produits locaux, de saison, bio ou d’agriculture raisonnée). J’organise des Ateliers culinaires en petits groupes, afin que vous puissiez discuter, que je puisse répondre à vos questions et vous donner un maximum d’infos nutritionnelles, sur les aliments, des trucs et astuces, … Il ne s’agit donc pas seulement d’un cours de cuisine, mais d’un atelier sympa dont vous repartirez avec de nouvelles connaissances et de bonnes recettes après avoir passé un moment à cuisiner puis déguster un bon repas.