Atelier culinaire “Manger moins de viande, oui mais comment ?”

Quand

20/01/2022    
18 h 30 min - 21 h 30 min
Que ce soit pour des raisons écologiques, pour le bien-être animal ou pour votre santé, vous désirez réduire votre consommation de viande, mais vous ne savez pas comment vous y prendre ? Votre assiette vous semble vide ? Vous ne savez pas quels aliments utiliser pour assurer vos apports nutritionnels ?
Participez à cet Atelier : après une introduction sur les bénéfices de la diminution de consommation de viande, nous cuisinerons différentes recettes pour mettre en pratique les conseils reçus et déguster ces aliments parfois méconnus. Réponses à vos questions, infos nutritionnelles et trucs et astuces sont aussi au programme.
Infos pratiques :
– Inscription indispensable par courriel : justine.baivier@gmail.com (les informations de paiement vous seront transmises par retour de mail)
– Prix : 64€
– Comprend : la réalisation des recettes, la dégustation du repas et un e-book récapitulant les recettes, conseils et notions théoriques
– 6 à 8 participants
– Apporter des boites (pour emporter ce que nous n’aurons pas dégusté ensemble).
Par Justine Baivier, diététicienne agréée : je suis diététicienne, gourmande et passionnée de cuisine, sensible à l’alimentation durable (je privilégie les produits locaux, de saison, bio ou d’agriculture raisonnée). J’organise les Ateliers culinaires en petits groupes, afin que nous puissions discuter, que je puisse répondre à vos questions et vous donner un maximum d’infos nutritionnelles, sur les aliments, des trucs et astuces… Plus qu’un cours de cuisine, c’est un atelier sympa dont vous repartirez avec de nouvelles connaissances et de bonnes recettes après avoir passé un moment agréable à cuisiner puis déguster un bon repas.