Atelier culinaire “Changer du trio pommes de terre-pâtes-riz : découvrir d’autres féculents”

Quand

20/10/2022    
18 h 30 min - 21 h 30 min
Les pâtes, les pommes de terre et le riz représentent le trio de tête des féculents que la plupart d’entre nous consommons le plus. Si la patate douce et le quinoa sont entrés dans les mœurs depuis quelques années, il y a beaucoup d’autres céréales que nous pouvons intégrer à notre alimentation.
Venez les découvrir !
Participez à cet Atelier : après un jeu pour découvrir les différentes céréales, nous cuisinerons diverses recettes pour goûter et apprendre à préparer ces aliments. Réponses à vos questions, infos nutritionnelles et trucs et astuces sont aussi au programme.
Infos pratiques :
– Inscription indispensable par courriel : justine.baivier@gmail.com (les informations de paiement vous seront transmises par retour de mail)
– Prix : 64€
– Comprend : la réalisation des recettes, la dégustation du repas et un e-book récapitulant les recettes, conseils et notions théoriques
– 6 à 8 participants
– Apporter des boites (pour emporter ce que nous n’aurons pas dégusté ensemble).
Par Justine Baivier, diététicienne agréée : je suis diététicienne, gourmande et passionnée de cuisine, sensible à l’alimentation durable (je privilégie les produits locaux, de saison, bio ou d’agriculture raisonnée). J’organise les Ateliers culinaires en petits groupes, afin que nous puissions discuter, que je puisse répondre à vos questions et vous donner un maximum d’infos nutritionnelles, sur les aliments, des trucs et astuces… Plus qu’un cours de cuisine, c’est un atelier sympa dont vous repartirez avec de nouvelles connaissances et de bonnes recettes après avoir passé un moment agréable à cuisiner puis déguster un bon repas.