Vous en avez assez de jeter de la nourriture ? De manger la même chose plusieurs jours de suite car vous avez préparé de trop grandes quantités ?
Vous voudriez savoir que faire de vos restes de repas ? Faire des économies ? Être plus respectueux de l’environnement ?
Venez apprendre à cuisiner les restes afin de les transformer en succulents plats.
L’atelier Cuisine anti-gaspi commence par un jeu en équipe, afin d’acquérir les trucs et astuces pour cuisiner un menu sympa et équilibré à partir de restes.
Ensuite, vous mettrez directement en pratique ces conseils pour créer de savoureuses recettes à partir de divers aliments. Enfin, vous dégusterez ensemble vos créations.
Par Justine Baivier, diététicienne agrée.
« Justine Baivier est diététicienne, gourmande et passionnée de cuisine, sensible à l’alimentation durable (elle privilégie les produits locaux, de saison, bio ou d’agriculture raisonnée). Elle organise des Ateliers culinaires en petits groupes, afin que vous puissiez discuter, qu’elle puisse répondre à vos questions et vous donner un maximum d’infos nutritionnelles, sur les aliments, des trucs et astuces, … Il ne s’agit donc pas seulement d’un cours de cuisine, mais d’un atelier sympa dont vous repartirez avec de nouvelles connaissances et de bonnes recettes après avoir passé un moment à cuisiner puis déguster un bon repas. »
Apporter un couteau, une planche à découper, des boites pour emporter le surplus.
Prix : 60€ – 6 à 10 personnes
Inscription indispensable par email : info@slownow.be
Les informations de paiement vous seront transmises par retour de mail.